- Date de création 23 décembre 2012
- Effectifs 63
- Budget annuel 6000000
- Adresse du siège social 3 grande rue des feuillants Lyon 69001
- Site web www.grap.coop
Grap - Groupement Régional Alimentaire de Proximité
GRAP, Groupement Régional Alimentaire de Proximité, est une coopérative réunissant des activités de transformation et de distribution dans l’alimentation bio-locale.
La coopérative fournit des services support à l’ensemble de ses activités. GRAP a le statut de SCIC SA et promeut une gouvernance coopérative. C’est également une coopérative d’activités et d’emploi (CAE) qui héberge des entrepreneurs dont l’activité est liée à la transformation ou distribution alimentaire.
Les activités présentes dans GRAP vendent en majorité des produits issus de l’agriculture paysanne, biologiques et/ou de l’agro-écologie, des terres en conversion. L’objectif est de favoriser les circuits courts et locaux.
Le groupement a pour objet de fédérer toutes les activités du secteur, à l’exclusion des activités en amont de la production agricole ou d’élevage du fait de leurs spécificités. Exemple d’activités : confiturerie, brasserie, biscuiterie, boulangerie, chocolaterie, épicerie, restaurant, traiteur, …
Le périmètre géographique de GRAP est régional (150 kilomètres autour de Lyon environ) afin de garder une forte synergie entre les différentes activités de la coopérative.
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Présentation générale
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Description
GRAP, Groupement Régional Alimentaire de Proximité, est une coopérative réunissant des activités de transformation et de distribution dans l’alimentation bio-locale.
La coopérative fournit des services support à l’ensemble de ses activités. GRAP a le statut de SCIC SA et promeut une gouvernance coopérative. C’est également une coopérative d’activités et d’emploi (CAE) qui héberge des entrepreneurs dont l’activité est liée à la transformation ou distribution alimentaire.
Les activités présentes dans GRAP vendent en majorité des produits issus de l’agriculture paysanne, biologiques et/ou de l’agro-écologie, des terres en conversion. L’objectif est de favoriser les circuits courts et locaux.
Le groupement a pour objet de fédérer toutes les activités du secteur, à l’exclusion des activités en amont de la production agricole ou d’élevage du fait de leurs spécificités. Exemple d’activités : confiturerie, brasserie, biscuiterie, boulangerie, chocolaterie, épicerie, restaurant, traiteur, …
Le périmètre géographique de GRAP est régional (150 kilomètres autour de Lyon environ) afin de garder une forte synergie entre les différentes activités de la coopérative. -
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